08.10.2020

Achtung Fuchs!

Heute, am 8. Oktober 2020, wurde in unserer Kleingartenanlage ein toter Fuchs aufgefunden. Tote (Wild-)Tiere sind beseitigen zu lassen!

Dies kann durch den Zweckverband für Tierkörperbeseitigung Sachsen, Telefon 035249 7350, oder durch die Feuerwehr, Telefon 112, über die Feuerwache 2 in Übigau, erfolgen.

Die Feuerwehr verfügt zum Abtransport von Tierkadavern über ein Sonderfahrzeug, den sog. Gerätewagen–Tiereinsätze. Die Abholung erfolgt relativ zügig binnen Stunden. Bei der Tierkörperbeseitigung Sachsen kann dies länger dauern, so dass der Tierkadaver unter Zuhilfenahme von Handschuhen, ggf. Schutzmaske auf einer Schubkarre abgedeckt werden muss.

Die Kosten der Entsorgung auf privatem Grund betragen pauschal 7 € je Tierkadaver zzgl. 12 € für die Anfahrt. Bei öffentlichen Straßen und Plätzen übernimmt die zuständige Gemeinde diese Entsorgungskosten.

Die Beseitigungskosten entstehen durch den allein zuständigen Zweckverband mit Sitz in Lenz im Landkreis Meißen. Die Feuerwehr kann für Ihren Einsatz zusätzlich Kosten nach der Feuerwehrkostensatzung – FwKS geltend machen.

Der Vorstand geht bis auf Weiteres davon aus, dass die Kleingartenanlage als Bestandteil des öffentlichen Grüns von den originären Kosten der Tierkadaverentsorgung befreit ist.

Fuchs.jpg