23.07.2020

Aktuelle Informationen aus dem Vereinsleben, Ausgabe II/7.

Dank des bisherigen Einsatzes von 24 aktiven Helfern auf dem,
Generations- & Gemeinschaftsgarten (Parz. 28) und einer damit verbundenen erfolgreichen Antragstellung des Vorsitzenden des Vereins werden unserem KGV durch Beschluss des Vorstandes des Stadtverbandes „Dresdner Gartenfreunde“ e. V. vom 13. Juli 2020, finanzielle Mittel in Höhe von 1.700 € als Projektförderung zur Verfügung gestellt. Der Entwurf einer Nutzungskonzeption für dieses Projekt liegt vor und findet Beachtung bzw. Umsetzung, wenn die umfangreichen Rekultivierungs- und Baumaßnahmen im Jahr 2021 abgeschlossen werden können.

Die Entwürfe zu den Einladungen und Beschlussfassungen zur angekündigten Jahreshauptversammlung am 18. September 2020 liegen vor, bzw. werden bis spätestens 4. September 2020 nach nochmaliger Abstimmung im Vorstand allen Mitgliedern termingemäß zugestellt.

Das diesjährige „Kartoffel-Erntedank- & Herbstputz-Fest“ findet am 25. u. 26. September 2020 als Ersatz für die ausgefallene Veranstaltung „30. Güner Tag, Wiesen- & Windmühlenfest“ (9. Mai) statt. Der notwendige „Herbstputz“ ist an beiden Tagen zur Erfüllung unserer Anliegerpflichten nach dem Ausfall "Frühjahrsputz“ dringend notwendig. Die Mitglieder haben die Möglichkeit ihre Pflichtstunden abzuleisten. Die „Danke-Veranstaltung“ mit Einbeziehung der Kinder, u. a. Basteln, Nistkästen fertigen, Kulturbeitrag, wird am Samstag, 26. September 2020, im Rahmen des „Herbstputzes“ durchgeführt. Eine Konzeption ist in Vorbereitung. Die Veranstaltung wird finanziell durch das Stadtbezirksamt (SBA) Prohlis gefördert. Der Vorsitzende des KGV hatte erfolgreich beim SBA-Prohlis eine Projektförderung beantragt. Zwei Grünschnittcontainer werden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Die Aktivitäten an beiden Tagen finden auch auf der Gemeinschaftsparzelle 28 statt.

Achtung! Wegen des Neubaus der Lichtsignalanlage (LSA) im Haltestellenbereich Langer Weg sowie der Ernst-Toller-Str. kommt es in der Zeit vom 22. Juli bis 15. August 2020 zu erheblichen Verkehrseinschränkungen.

Vielen Dank und liebe Grüße