25.06.2020

Aktuelle Informationen aus dem Vereinsleben, Ausgabe II/6.

in der Corona-Pandemie gelten ab 27. Juni 2020 die bisherigen Regelungen im Wesentlichen unverändert fort. Dies betrifft die Kontaktbeschränkungen außerhalb des eigenen Hausstandes (10 Pers.) Familienfeiern oder auch Vereinseinsätze/Veranstaltungen sind bis zu 100 Personen erlaubt. Hygieneregelungen u. Mindestabstand (1,5 m) sind einzuhalten, Hygienekonzepte sind notwendig. Beim Einkauf/ÖPNV ist weiter Mund-Nasen-Schutz Pflicht.

Der Vorstand zog am 20. Juni 2020 eine 1. Bilanz, bedankte sich bei den ständigen Helfern des Generations- & Gemeinschaftsgarten und stimmte die nächsten machbaren Aktionen bis Ende Juni 2020 ab. An der Terrasse wurde am 23. Juni 2020 erfolgreich gewerkelt. Nächster freiwilliger Helfereinsatz zur Gartengestaltung u. Pflege, usw. ist der 30. Juni 2020, ab 10:00 Uhr.

Ob der Stadtverband „Dresdner Gartenfreunde“ e. V. die beantragte finanzielle Unterstützung für den Generations- & Gemeinschaftsgarten gewährt, bleibt abzuwarten. Der Vorstand bleibt zum Wohle aller mit Nachdruck dran.

Die kleine Schrottsammelstelle auf Parz. 28 wird am 30. Juni 2020 aufgelöst! Eigene Schrottreste, kein Müll, können bis zum Montag abgelegt bzw. dem abgestellten Anhänger (Wiese hinter Parz. 1) am Einsatztag, 30. Juni, bis 12:00 Uhr übergeben werden. Den Schrottwert bekommt die Siedlung als Dank.

Der Vorstand trifft sich am 9. Juli 2020 ab 17:00 Uhr zu einer ordnungsgemäßen Sitzung zur Planung u. Organisation der nächsten Meilensteine: Jahreshauptversammlung, Herbstputzaktion, Grüner Tag 2020, usw.

Der angebotene Workshop zur Hilfestellung WEB-Seite wurde am 20. Juni 2020 durchgeführt. Damit können grundsätzlich alle Mitglieder den geschützten internen Bereich erreichen, wo u. a. Projekte, Beschlüsse und Festlegungen, rechtliche Angelegenheiten (Kündigungen, Bleiberechtvertrag, Protokolle usw.) des Vereins zu finden sind.

Die Anliegerpflichten, u. a. am Langen Weg, Parz. 48 - 45, wurden weiter umgesetzt. Vielen Dank! Wir hoffen, dass bald vollständig die Anliegerpflichten (Rückschnitt usw.) erfüllt sind. Bis zum Herbstputz kann nicht gewartet werden.

Bitte achtet auch beim Pflücken von Kirschen o. ä. stets auf Eure Sicherheit.

Vielen Dank und liebe Grüße