Von April bis September sind die Wege an den Wochenenden von 9 bis 18 Uhr für die Öffentlichkeit offen zu halten, an den Wochenenden im Winter bis 16 Uhr. Darüber hinaus sind die Tore bitte abzuschließen.

Wege

Die Nutzung der Wege erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr! Der Verein kommt für Schäden im Zusammenhang mit der Wegenutzung nicht auf.

einzelne Termine ergänzt werden.
Die Änderungen ergehen rechtzeitig.

Termine und Arbeitseinsätze 2021

08.05.2021
30. + 1. Grüner Tag
Traditionelles kleines Vereinsfest mit Speis und Trank für Mitglieder und für Freunde der Windmühlensiedlung. Der Erlös wird zum Erhalt der Kleingartenanlage verwendet.   mehr
21.09.2021
Schadstoffmobil
Schadstoffsammlung der Stadt Dresden (45 Minuten) an der Boxberger Straße, auf der Höhe der Schule. Persönlich und gebührenfrei abgegeben werden können bis zu 10 kg unvermischte Schadstoffe wie z. B.:...   mehr
02.10.2021
Herbstputz
Reinigung der Außenanlagen inkl. Rückschnitt und Müllsammeln. Aus Verkehrssicherungsgründen sind insbesondere bei Arbeiten an den Außenanlagen im Zuge der Straße „Langer Weg“ Warnwesten zu tragen.   mehr
30.10.2021
WasserABstellung
Zentrale Wasserabstellung. Jeder Pächter sollte darauf achten, dass die Leitung(en) in seiner Parzelle entlüftet ist, so dass das Wasser aus den Leitungen abfließen kann und keine Frostschäden entstehen. Mit...   mehr
03.12.2021
Jahresabschluss Vorstandsitzung
Alljährliche Jahresabschlussbesprechung aller Beauftragten des Vereins. Gleichzeitige Planung des nächsten Gartenjahres, inklusive Schwerpunkte.   mehr

• Noch nicht abschließend festgelegt sind die Termine zur Aktion "Wegebau". Diese sind gepant im Mai/Juni 2021 an 2 Wochenenden.
  • Die Aktion "Generations- & Gemeinschaftsgarten" findet regelmäßig dienstags ab 10:15 Uhr auf der Parzelle 28. statt. Genauer Starttermin ist ggw. noch unbekannt.

30.04.2021
Walpurgisfeuer
Mit Tanz ums Feuer für Hexen und Trolle. Getränke und Imbiss für Groß und Klein.   mehr
05.06.2021